You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Warga Diminta Rawat Pos RW 02 Pondok Bambu
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Kantor RW Harus Sesuai IMB

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meminta agar kantor pengurus RW tidak berdiri di atas saluran air atau jalur hijau. Pembangunannya pun harus juga sesuai dengan izin mendirikan bangunan (IMB).

Manfaatkan kantor RW untuk kegiatan masyarakat

"Kantornya sudah megah begini saya minta agar semua pengurus dan warga merawatnya dengan baik jangan hanya bisa membangun. Manfaatkan kantor RW untuk kegiatan masyarakat," kata Bambang saat meresmikan kantor RW 02 Pondok Bambu, pada Selasa (14/6) malam.

Bambang memberikan apresiasi pada warga yang telah membangun kantor RW sesuai prosedur. Mengurus IMB dan bukan di atas lahan terlarang.

Ketua RW 01 Ceger Sudah Manfaatkan Qlue

"Pada umumnya warga membangun kantor RW tanpa melihat lokasinya. Seperti membangun di atas jalur hijau dan saat akan ditertibkan malah protes hingga akhirnya berhadapan dengan petugas," ucapnya.

Pos RW 02 Pondok Bambu ini berlantai tiga dan dibangun di atas lahan seluas 72 meter persegi yang merupakan tanah wakaf.

Sementara, Ketua RW 02 Pondok Bambu, Ahmad Sahil Hakim, mengatakan, kantor RW ini dibangun secara swadaya oleh warga sejak tahun 2014 lalu. Pembangunannya menghabiskan dana sebesar Rp 450 juta. 

Kantor ini memiliki tiga lantai dan di atasnya terdapat empat toa atau speaker. Fungsinya untuk memberikan pengumuman, informasi dan kegiatan pengajian, PKK dan sebagainya.

"Kantor RW dibangun sejak 2014 lalu dan proses perizinan sudah kita penuhi semua. Sejak awal memang warga berharap agar peresmiannya oleh pak wali kota," tandas Sahil.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye25712 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1843 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1182 personFolmer
  4. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1144 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1137 personFakhrizal Fakhri